Unione europea - Ministero Lavoro - Regione Puglia - Comune di taranto

Corso di Pasticceria


Inclusi nel pacchetto:

Corso + Stage pratico


Il pasticcere è una figura professionale che unisce la tradizione all'innovazione. E' un lavoro impegnativo ricco di mille varietà di impasti e ricette.

Il pasticcere deve conoscere:

  • le materie prime
  • i tipi di impasti e le procedure per realizzarli
  • i tipi di formule chimiche degli alimenti
  • la normativa di igiene e le intolleranze



Obiettivi

Il corso vuole condurre i giovani e meno giovani, con o senza esperienza, a cimentarsi in un ambito lavorativo in evoluzione con prospettive non solo nazionali ma anche estere.

Destinatari

Il corso non presenta alcuna limitazione sia per età quanto di genere.

Attestati

Attestato di di frequenza per pasticciere

Attestato che riconosce le competenze acquisite nel settore di riferimento

Certificazioni

Certificazione Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario

Certificazione conforme al Regolamento Regionale 15 maggio 2008, n.5: rischi e pericoli alimentari; conservazione degli alimenti ed igiene; individuazione e controllo rischi (HACCP) in sostituzione del Libretto Sanitario

Iscrizione Nazionale per Associazione di Categoria

Iscrizione a livello nazionale all'interno dell'elenco del personale qualificato dell'Associazione di categoria di riferimento

Selezione

Massimo 20 partecipanti al corso.

E' prevista una analisi dei requisiti del candidato attraverso un colloquio motivazionale da effettuarsi nella zona di residenza.

Note

Al termine del corso è previsto un esame di valutazione degli apprendimenti dopo il quale i migliori allievi seguiranno uno stage in una pasticceria d'eccellenza.

L'Ente metterà a disposizione dell'allievo la divisa propria della figura professionale.

Durata

Il percorso ha la durata di 6/12 mesi.

Per ulteriori informazioni



per informazioni
Input your search keywords and press Enter.